top of page

Politicas y aviso de privacidad

-Las condiciones comerciales para la operación en plataformas pueden variar en relación a las ventas
directas, teniendo algunas variantes en las formas de suministro, pagos, envíos, días de entrega etc.

- En todos los casos y sin excepción alguna, el cliente, intermediario, distribuidor o cualquier persona física o
moral que comercialice los productos de Nativo Muebles, está obligado a solicitarnos y enviar a sus clientes
o cliente final, la FICHA DE USO que es donde viene toda la información, instrucciones, cuidados,
protección, recomendaciones etc. para los muebles adquiridos, esto con la finalidad de que el cliente tenga
dicha información y pueda hacer un uso adecuado de ellos, y evitar quejas reclamaciones y mala reputación
para las personas o empresas involucradas en la comercialización de los productos.

-Nativo Muebles, cuenta con varias versiones de sus productos, por lo tanto es responsabilidad del
intermediario, comercializador, distribuidor, persona o empresa que se dedique a comercializar nuestros
productos, tener bien claro cada una de las versiones y seleccionar la versión o versiones que va a
comercializar y las condiciones comerciales de cada una de ellas.

-En Pago de contado se recibe el pedido junto con el pago, se procesa y se empieza inmediatamente con la
fabricación, teniendo un tiempo estimado de 15 días hábiles para tenerlo listo.

- En pago de crédito, se recibe el pedido, se procesa y se empieza inmediatamente con la fabricación,
teniendo un tiempo de 15 días hábiles para tenerlo listo, se inicia el proceso de envío y entrega y se realiza
el pago según el calendario de pagos del cliente o distribuidor, previo acuerdo con el mismo.

- En cualquier caso se realizara un acuerdo con el cliente para determinar la logística, forma de envío, flete,
entrega y/o su recolección en nuestra bodega.

- El cliente sin excepción alguna podrá determinar la forma de entrega de sus pedidos, ya sea con su
logística propia o con el proveedor de paquetería de su preferencia.

- Nativo Muebles podrá reservarse el derecho de realizar envíos con su logística y será el cliente o
distribuidor quien se haga cargo de la misma para las entregas de sus pedidos.

- Las condiciones comerciales podrán cambiar para los pedidos de mayoreo y menudeo, valorando, la
complejidad y los riesgos que impliquen cada caso en particular y sus garantías.

- Se consideran pedidos de mayoreo a más de 1 artículo por pedido, ya sea con características iguales o
diferentes, ya que en este caso hablamos de muebles y artículos de tamaño y costo considerable, pero
podría haber flexibilidad para la modificación de estos parámetros previo arreglo con el distribuidor.
 

- En pedidos de menudeo se podrá otorgar crédito para el pago, según la plataforma o distribuidor y sus
políticas, garantías etc. previo acuerdo y aceptación a conveniencia de ambas partes, dicho crédito
empezara a correr desde el momento de la recepción del pedido, ya que a partir de ahí, se inicia con la
inversión de materiales y la fabricación, para poder cumplir en tiempo y forma con la entrega.

- En pedidos de mayoreo no aplica las condiciones comunes de venta y aplican las condiciones adecuadas
para este tipo de operaciones según sea el caso, Nativo Muebles solicitara el 50% de anticipo o en su caso
el pago total y por ningún motivo habrá cambios ni devoluciones, ya que todo se fabrica sobre pedido y no
manejamos stock.

- En caso de ventas a concesión o préstamo del producto en cualquier caso, se asignara el producto por un
plazo no mayor a 2 meses, si en este tiempo el producto no es vendido, se retirara del establecimiento,
distribuidor o cliente al que fue asignado y se tendrá que devolver a Nativo Muebles.

- En caso de ventas a concesión, o préstamo del producto en cualquier caso, dicho producto pasa a ser
responsabilidad total de la empresa, persona, distribuidor al que fue concesionado, prestado o asignado y
se hará responsable de cualquier reparación, mantenimiento, limpieza o de cualquier cosa que implique
tener, exhibir, entregar, regresar etc. el producto en óptimas condiciones.

- En cada caso en particular para las ventas de crédito en menudeo o mayoreo, se solicitaran las garantías
convenientes, como anticipos, fianzas, pagares, contrato, etc. o las que nuestra área legal crea
convenientes.

- Nativo Muebles se reserva el derecho de suministrar pedidos de mayoreo, menudeo, de alto volumen, alto
riesgo o que no cumplan con las garantías adecuadas para realizar la operación.

- Nativo muebles no acepta ningún descuento aplicado por el cliente o distribuidor, ya sea por promociones,
adicionales o de cualquier tipo, en cualquier venta o producto, que no sean los descuentos y sus vigencias
otorgados por Nativo Muebles.

- El pago tendrá que ser PUNTUAL y ADECUADO según lo convenido por las partes, de lo contrario se
suspenderá la operación hasta regularizar la cuenta.

- Si el distribuidor o cliente incurre en impuntualidades en el calendario o fechas de pago, Nativo muebles,
se verá en la necesidad de disminuir los días de crédito, suspender dicho credito o cambiar la cuenta pago
de contado.

- Nativo Muebles podrá establecer un límite de ventas, mensual, quincenal, semanal o diario, según varios
factores como, sus propias limitaciones, riesgos, cumplimiento en los pagos, la recuperación de capital,
capacidad de producción etc.

- Nativo Muebles, podrá suspender las operaciones o apagar la tienda virtual de cualquier distribuidor o en
particular de alguno a varios productos, para pausar eventual o permanentemente las operaciones en caso
fortuito o de fuerza mayor y también por varios factores como , sus propias limitaciones, riesgos,
cumplimiento en los pagos, la recuperación de capital, capacidad de producción, o cualquier eventualidad,
que ponga en riesgo la operación y el cumplimiento etc.
 

- Ninguna persona, empresa, organización, distribuidor, cliente o cualquier otro, podrá replicar, ningún tipo
de mercancía, modelo, diseño de Nativo Muebles a menos que cuenten con la debida autorización para la
utilización de los derechos de autor registrados en el IMPI, de lo contrario estará incurriendo en un delito.

- Ninguna persona, empresa, organización, distribuidor, cliente o cualquier otro, podrá replicar o utilizar,
nuestra marca NATIVO MUEBLES y su logotipo registrados ente el IMPI a menos que cuenten con la
debida autorización para su utilización con fines comerciales, de lo contrario estará incurriendo en un delito.

-NATIVO MUEBLES es una marca registrada que opera con sus razones sociales debidamente legales y
constituidas que son GRUPO NATIVO INTERESPACIOS SA DE CV y/o DURO C+C SA DE CV cualquier
razón diferente a las antes mencionadas no son propiedad de Nativo Muebles.

Vender productos no autorizados o que no son propiedad física o intelectual de NATIVO MUEBLES pero en

su nombre o representación, estará incurriendo en un delito

 

AVISO DE PRIVACIDAD

Duro C+C  SA de CV (también descrito indistintamente como Nativo Muebles), con domicilio
en Azcapotzalco, Ciudad de México, dentro de los Estados Unidos Mexicanos; con portal de
internet https://www.nativomuebles.mx; es el responsable del uso y protección de sus datos
personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes
finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

- Informar sobre nuevos productos.
- Elaboración de facturas electrónicas.
- Mercadotecnia o publicidad.
- Prospección comercial.
- Seguimiento a compras, cambios y devoluciones.
 
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos
los siguientes datos personales:

- Datos de identificación.
- Datos de contacto.
- Domicilio fiscal (solo en caso de facturación).
- RFC (solo en caso de facturación).
- Correo electrónico para seguimiento a compras, cambios y devoluciones.
- Número telefónico para para seguimiento a compras, cambios y devoluciones.
- Datos bancarios para compras, cambios y devoluciones.
 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su
uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los
utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho
solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea
inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de
datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente
(Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos
(Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud
respectiva enviando un correo a la dirección
electrónica avisoprivacidad@nativomuebles.mx, o por escrito a la dirección señalada como
domicilio del responsable dirigido a Quien corresponda, cubriendo los siguientes requisitos:

- Acreditar su identidad con Identificación oficial vigente, y en caso de ser representante
legal del titular presentar identificación oficial vigente y poder notarial, anexando a la
solicitud carta escaneada, incluyendo firma autógrafa del titular o representante.
- Señalar un domicilio, teléfono o correo electrónico u otro medio para comunicarle la
respuesta a su solicitud.
- Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales
ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de los Particulares.
- Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
de que se traten.

¿Cómo y en cuánto tiempo obtendrá la respuesta?

La respuesta se la comunicaremos al titular por el mismo medio en que se haya solicitado
en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los medios en que se pueden reproducir los datos
personales que, en su caso, solicite el titular serán por escrito o correo electrónico.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo
de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Departamento: Aviso de privacidad de Nativo Muebles.
Domicilio: Azcapotzalco, Ciudad de México, dentro de los Estados Unidos Mexicanos; con
portal de internet https://nativomuebles.mx

¿Cómo puedo revocar el consentimiento de uso de datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el
tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que
no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata,
ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos
personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su
consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o
la conclusión de su relación con nosotros.
 
Para revocar su consentimiento usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un
correo a la dirección electrónica contacto@nativomuebles.mx, o por escrito a la dirección
señalada como domicilio del responsable dirigido a Quien corresponda, cubriendo los
siguientes requisitos:

- Acreditar su identidad con Identificación oficial vigente, y en caso de ser representante
legal del titular presentar identificación oficial vigente y poder notarial, anexando a la
solicitud carta escaneada, incluyendo firma autógrafa del titular o representante.
- Señalar un domicilio, teléfono o correo electrónico u otro medio para comunicarle la
respuesta a su solicitud.

Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales
ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares.
- Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
de que se traten.

¿Cómo y en cuanto tiempo obtendrá la respuesta?

La respuesta se la comunicaremos al titular por el mismo medio en que se haya solicitado
en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los medios en que se pueden reproducir los datos
personales que, en su caso, solicite el titular serán por escrito o correo electrónico.
 
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal,
usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo a la dirección
electrónica contacto@nativomuebles.mx, o por escrito a la dirección señalada como
domicilio del responsable dirigido a Quien corresponda, cubriendo los siguientes requisitos:

-Acreditar su identidad con Identificación oficial vigente, y en caso de ser representante
legal del titular presentar identificación oficial vigente y poder notarial, anexando a la
solicitud carta escaneada, incluyendo firma autógrafa del titular o representante.
- Señalar un domicilio, teléfono o correo electrónico u otro medio para comunicarle la
respuesta a su solicitud.
- Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales
ejercitará los derechos que les confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de los Particulares.
- Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
de que se traten.
​​
¿Cómo y en cuanto tiempo obtendrá la respuesta?

La respuesta se la comunicaremos al titular por el mismo medio en que se haya solicitado
en un plazo máximo de 15 días hábiles. Los medios en que se pueden reproducir los datos
personales que, en su caso, solicite el titular serán por escrito o correo electrónico.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras
tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario
de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra
página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos
para los siguientes fines:

- Mejor experiencia en la navegación del sitio web.
- Mercadotecnia.
- Publicidad según el historial de navegación.
- Segmentación de pauta.
​​
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los
siguientes:

- Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
- Idioma preferido por el usuario.
- Región en la que se encuentra el usuario.
- Tipo de navegador del usuario.
- Tipo de sistema operativo del usuario.
- Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.
- Páginas web visitadas por un usuario.
- Búsquedas realizadas por un usuario.
- Publicidad revisada por un usuario.
- Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.
​​
Para un mejor entendimiento, te explicamos el significado de estas tecnologías:

Cookies: Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo
o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de
Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el
navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de
sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado
por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons: Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo
electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios.
A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador
utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo
electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones
derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los
productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en
nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el
presente aviso de privacidad, a través de la página de internet https://nativomuebles.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o
actualizaciones al presente aviso de privacidad será:

Ingresar en nuestro portal de internet https://nativomuebles.mx y seleccionar la liga
denominada «Aviso de Privacidad».

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y
condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

bottom of page